2007年10月25日

吃苦也要吃補

十幾年前,單人口車稀少加上資訊並不發達,一路走來幾乎是自己摸索。
騎著尺寸不合的車,上山下海,沒有運動該有的概念與觀念。總以為,不就是騎車嘛,哪來那麼多囉哩巴唆...。看別人騎車前要暖身,要伸展,仗著自己年輕,覺得那是多此一舉。
直到幾年前,開始研究運動生理之後,才驚覺我的錯誤觀念竟然讓我的身體遭受這麼大的衝擊。尤其是膝蓋!
膝蓋會痛是年輕時就有的,不過由於當時得騎高強度或相當長的時間才會發作,也就不以為意。
這幾年只要沒有暖身就去騎車,膝蓋一定會跟我抗議!而偏偏我是屬於比較慢熱的體質,暖身至少要40分鐘以上。冬天暖身時間就更長了,讓人頭痛。

所以就有這瓶出現啦!Sixtus 喜適特 運動熱身保養霜。
DSC_2782
第一次用的時候就覺得很神奇。因為無刺激性,所以擦上去沒有感覺,但是過了大約10分鐘,突然發現肌肉已經開始充血而腫大,這是我騎車至少要20分鐘才會開始發生的。更奇妙的是擦完之後只要做伸展就可以開始騎,而膝蓋也不會有任何的不適。擦在脖子上可以一出門就抓下把騎車,不會有頭抬不起來的狀況。
這東西真是我的救星...。

另外一罐是Sixtus 喜適特 活力保養油(試用瓶)
DSC_2785
這是運動完後使用。可以加速消除乳酸,減輕疼痛。不過並不是特別有感覺,可能按摩的時間不夠吧。